2015年12月13日日曜日

美味しいもの便り…その2。





北川ベーカリーでの師走市、2日目。
キウィの日曜販売を早退し、「dans la nature」さんのケーキを食べにうかがいました。

自分が手伝って育てたキウィが…こんなに立派な姿になって…涙。
えもいわれぬ嬉しさがありました。

「キウィとレモンのショートケーキ」と、チョコ味の「くるみとみかんのショートケーキ」。
もうね、パーフェクトでしたよ!
果物、クリームと生地の分量、甘さ、全体のボリューム。
全てが、私にとって「黄金バランス」。
急ぎ撮った写真では、その魅力が伝わらず、残念ですが…銀紙を外すと現れる断面の、美しいこと!

キウィとレモン!?なんて聞くと、酸っぱそう…なのですが、
むしろ、クリームのコクと果物の適度な酸味とが相まって、お互いの美味しさを引き立て合う、病みつきになる美味しさ。
さすがでした!
くるみとみかんのケーキを食べていた娘。普段、クリーム系のケーキはあまり進まないのですが、無言で、夢中で食べていました。

私は、ダンラナチュールさんのおやつが大好きです。
きっと、店主のなつえさんと同じ味覚なんだわ〜と、勝手に思い込んでは、ムフムフ喜んでいるのです。



0 件のコメント:

コメントを投稿